Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом
Сегодня я вам расскажу как их готовить)
130 г муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений,я взяла 30 г
щепотка соли
Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Желток взбить,добавить молоко и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!Блендер убьёт все пузырьки.
Я жарила где то 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.